24 июня 2019

Победа в первом матче!

Соперник хорошо знаком нам по сборам – в прошлом году команды разошлись миром – 1:1, а единственный мяч в ворота австрийцев забил Рифат Жемалетдинов.
На первую игру «Локо» вышел экспериментальным составом, ведь игроки сборных прилетели в Австрию лишь сегодня. Кстати говоря, ребята уже провели втягивающую тренировку и завтра начнут работать в общей группе.
Место в воротах с первых минут занял Антон Коченков, а Никите Медведеву предстояло защищать ворота во второй половине встречи. C первых минут пару центральных защитников составили Ведран Чорлука и Станислав Магкеев, по краям работали Дмитрий Живоглядов и Михаил Лысов. За центр поля отвечали Даниил Куликов, Александр Коломейцев и Никита Дорофеев, а в нападении действовали Роман Тугарев, Рифат Жемалетдинов и Эдер.

Начало встречи осталось за «Локо»: Тугарев дважды подавал с углового, а Жемалетдинов попробовал пробить издали. Австрийцы ответили дальним ударом со штрафного – мяч прошел левее штанги, но Антон все контролировал.

Активен был на своем правом краю Михаил Лысов, раз за разом разыгрывая мяч с Тугаревым.
- Бей, Мишаня! - подсказывает с трибуны Заур Хапов.
- Пробей, Миша, по-братски, - одновременно с тренером просит Игнатьев.
- Да там обычно замыкают прострелы, - отмечает переводчик команды Мурат Сасиев после прострела Лысова. – Но, говорят, Игнатьев не подъехал на сбор.

«Сборники», прилетевшие сегодня в Австрию, смеются над репликой Мурата, а в это время «Локо» удается голевая комбинация. Эдер подкараулил отскок мяча у чужих ворот, сместился на правый край, после чего зряче отдал в центр на Дорофеева, и Никита пробил в противоход вратарю – 1:0! Через несколько минут Дорофеев вновь получил оперативный простор и пробил – мяч прошел в сантиметрах от левой «девятки».

Ответ австрийцев последовал через пять минут. Верховая подача, и Цуман пробил головой по замысловатой траектории – Коченков ничего не смог поделать – 1:1. Ответить мог Роман Тугарев, но забег на ворота «Аустрии» завершился ударом точно в руки голкипера. Несколькими минутами позднее Куликов прекрасным разрезающим пасом запустил в проход Жемалетдинова – Рифат пробил плотно, сильно, но мимо.

Концовка тайма вновь осталась за «Локо». Эдер укрыл мяч корпусом и пробил дальний нижний угол – голкипер «Аустрии» спас ворота. А спустя минуту португалец все-таки забил свой мяч, воспользовавшись сутолокой во вратарской – 2:1! С таким счетом команды и отправились на перерыв.

В перерыве наш состав значительно изменился: на поле остались Живоглядов, Магкеев, Куликов, Коломейцев и Жемалетдинов. Рифату было уготовлено 60 минут игрового времени, после чего его место занял Александр Долгов.

Игра разбилась на эпизоды – явных моментов не было ни у одной из команд, зато на поле стали возникать стычки и потасовки. Австрийцы, не успевая за нашими игроками в скорости, начали играть жестко и даже грубо.

Игра разбилась на эпизоды – явных моментов не было ни у одной из команд, зато на поле стали возникать стычки и потасовки. Австрийцы, не успевая за нашими игроками в скорости, начали играть жестко и даже грубо. На 85-й минуте Станислав Магкеев оказался в штрафной один и успел подставить ногу под заброс – 3:1!

В концовке подступов к штрафной стало больше, однако обе команды действовали в обороне сосредоточено – счет до конца матча так и не изменился.
«Локомотив» одержал победу в первом контрольном матче на сборе. Следующий матч наша команда проведет 27 июня с чешским «Злином».

Контрольный матч. Австрия, Бад-Кляйкирххайм.
«Локомотив» (Россия) – «Аустрия Клагенфурт» (Австрия) 2:1 (2:1).
Голы: Дорофеев, 13, Эдер 45, Магкеев, 85 – Цумак, 19
«Локомотив».
1-й тайм: Коченков, Живоглядов, Магкеев, Чорлука, Лысов, Куликов, Коломейцев, Дорофеев, Тугарев, Жемалетдинов, Эдер.
2-й тайм: Медведев, Живоглядов (Лысов, 72), Магкеев, Лапшов, Идову, Куликов, Коломейцев (Дорофеев, 72), Миронов, Рыбчинский, Жемалетдинов (Долгов, 60), Сулейманов.

Больше новостей

22 апреля 2018

Сёмин: В конце не хватает волевых усилий

Пресс-конференция Юрия Сёмина после матча с «Уфой».

23 апреля 2018

День в истории. Лоськов, Бубукин, Бышовец

23 апреля 2006 года в матче с «Рубином» Дмитрий Лоськов забил свой сотый гол в чемпионатах России.

25 апреля 2018

Вилков рассудит «Краснодар» и «Локомотив»

Назначены судьи на матч 28-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Локомотивом».

27 апреля 2018

«Локобол»-2018: 98 городов уже готовы!

В пресс-центре БСА «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвящённая XII международному фестивалю «Локобол - 2018 - РЖД».

30 апреля 2018

«Локомотив» проиграл в Краснодаре

«Локомотив» проиграл «Краснодару» в 28-м туре премьер-лиги и оставил вопрос о чемпионстве открытым.

02 мая 2018

«Локомотив» и «Зенит» рассудит Иванов

Назначены арбитры на матч 29-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом».

02 мая 2018

День в истории. Победа в Кубке России

2 мая 2017 года «Локомотив» завоевал свой седьмой Кубок России, победив в финальном матче «Урал».

07 мая 2018

«Локомотив» - чемпион!

«Локомотив» победил «Зенит» в 29-м туре премьер-лиги и стал чемпионом России!

08 мая 2018

Сезон «Локомотива» в 20 цитатах Сёмина

«Локомотив» – чемпион России! 20 цитат Юрия Сёмина, которые расскажут, каким был этот сезон для нашей команды.

08 мая 2018

Десять шагов к чемпионству

«Локомотив» - чемпион России! Вспоминаем десять главных матчей этого сезона, в которых решилось всё.