22 мая 2019

«Локомотив» - обладатель Кубка России!

К матчу с «Уралом» «Локомотив» потерял половину состава - кроме Бориса Ротенберга, который получил травму в прошлом году, в заявку не попали Бенедикт Хеведес, Мацей Рыбус, Джефферсон Фарфан, Владислав Игнатьев и Соломон Кверквелия.

Потери у екатеринбургской команды были немногочисленными, но тоже серьезными - травмированный Николай Димитров и дисквалифицированный Эрик Бикфалви на двоих забили больше трети всех голов «Урала» в этом сезоне.

«Локомотив» выбрал расстановку с четырьмя защитниками - Гжегож Крыховяк опустился в центр обороны к Ведрану Чорлуке, фланги заняли Брайан Идову и Михаил Лысов, Дмитрий Баринов расположился в центре поля, а в группу атаки отрядили Жемалетдинова, Фернандеша и Миранчуков со Смоловым.

Поддержать «Локомотив» в Самару приехало более десяти тысяч болельщиков, а сорокатысячный стадион заполнился практически до отказа.

Юрий Семин и Дмитрий Парфенов - два самых кубковых тренера на данный момент. Три последних финала прошли с их участием, Парфенов - действующий обладатель трофея, Семин выигрывал Кубок в позапрошлом году, а всего у Юрия Павловича было пять побед.

Первые минуты матча в атаке провел «Урал». «Шмели» трижды подавали в штрафную, где царили Гилерме и Крыховяк. Первую атаку «Локомотива» организовали Миранчуки. Алексей дотащил мяч до линии штрафной и оставил брату под удар, с которым справился Годзюр. Вторую волну атаки завершил Чорлука, пробивший головой после подачи корнера.

Через несколько минут шанс открыть счет выпал Жемалетдинову. Рифат получил передачу от Смолова и пробил в голкипера с угла вратарской, хотя мог отпасовать чуть назад и вывести Миранчука на пустые ворота.

Репетиция гола состоялась на 19-й минуте. Лысов мощнейшим ударом отправил мяч на дальний угол вратарской, где его в сетку вколотил Смолов, однако чуть ранее Федор на полкорпуса залез в офсайд.

Долгожданный гол «Локомотив» забил после стандарта. Фернандеш исполнил подачу на ближнюю штангу, где всех перепрыгнул Баринов.

Через пять минут Жемалетдинов и Миранчук организовали практически стопроцентный момент Смолову. Рифат убежал в контратаку, подключил к ней Лешу, который сделал передачу в центр штрафной на Федора - если бы Страндберг не зацепил мяч, наш форвард мог бить касание, но в итоге потратил пару лишних секунд на обработку и не попал по воротам.

Во втором тайме инициативу перехватил «Урал». Наши соперники добавили в агрессивности и скорости, отодвинув игру к воротам «Локомотива». Самым активным был Эль Кабир - полузащитник «Урала» исполнял стандарты, бил по воротам сам и постоянно искал адресата в штрафной. После одной из подач Эль Кабира со второго этажа атаковал Погребняк, но по воротам не попал.

Вскоре Меркулов исполнил подачу на дальний край штрафной, откуда боковыми ножницами в дальнюю девятку стрелял Араторе - мяч прошел над перекладиной.

В середине тайма «Локомотив» потерял Антона Миранчука, получившего травму в одном из стыков. На замену вышел Тарасов и сразу выдал шикарную передачу на гол Жемалетдинову. Дима вывел Рифата один на один, но Годзюр не позволил себя переиграть.

«Локомотив» уверенно засушил матч и в восьмой раз в своей истории завоевал Кубок России. Вместе с Кубком СССР у нашего клуба теперь десять трофеев!

ОЛИМП Кубок России. Финал

«Локомотив» - «Урал» - 1:0 (1:0)
Гол: Баринов, 27

«Локомотив»: Гилерме, Идову, Чорлука, Лысов, Баринов, Жемалетдинов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Тарасов, 66), Крыховяк, Смолов (Кварацхелия, 92)
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Фидлер (Бавин, 83), Емельянов, Бумаль, Эль Кабир, Погребняк, Панюков (Араторе, 55), Ильин
Предупреждения: Баринов, 40. Погребняк, 58. Меркулов, 82. Емельянов, 86. Гилерме, 91
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
22 мая 2019 года. Самара, стадион «Самара Арена»

Больше новостей

19 мая

«Локомотив» победил «Оренбург».

В двадцать восьмом туре Российской Премьер Лиги «Локомотив» одержал победу над «Оренбургом» на стадионе «Газовик».

09 мая

«Локомотив» -«Ростов»: команда Карпина снова уступила, на этот раз в РПЛ

«Локомотив» с «Ростовом» в этом сезоне встречаются четвертый раз, и, казалось бы, уже должны знать все сильные и слабые стороны противников, но игра кончилась с перевесом всего в один гол в пользу «железнодорожников» со счетом 1:0.

23 апреля

Сергей Цыганок рассудит «Пари НН» и «Локомотив»

В матче перенесённого 21-го тура чемпионата России между «Пари НН» и «Локомотивом» арбитром станет Сергей Цыганок.

04 апреля

«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром»

Это вторая подряд ничейная игра «железнодорожников». Сезон для команды складывается не лучшим образом, но время улучшить ситуацию еще есть.

21 марта

«Локомотив» проиграл «Балтике» в серии пенальти

Следующим соперником «железнодорожников» в Пути регионов станет «Урал».

28 февраля

«Локомотив» победил команду «Гульф Юнайтед»

«Локомотив» провел товарищеский матч с клубом из ОАЭ «Гульф Юнайтед» из второго по силе дивизиона страны. Встреча проходила в Дубае в рамках учебно-тренировочных сборов.

13 февраля

Волнение на стадионе: Динамо против Локомотива!

Почувствуйте настоящий футбольный драйв и эмоции, поддерживая свою команду на ВТБ-Арене.

13 февраля

Увлекательный матч Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

25 марта ВТБ Арена станет ареной для крупной футбольной битвы между сборной России и командой Парагвая.

28 января

Всемирно известный поединок на РЖД Арене: Локомотив vs Балтика!

Готовьтесь к невероятной битве на чемпионском поле! Лучшая команда России Локомотив встретится с настойчивой Балтикой. Отведите время на то, чтобы стать частью истории футбола и раствориться в неповторимой атмосфере битвы.

18 января

Великолепное футбольное шоу на стадионе "РЖД Арена"!

Насладитесь жарким поединком между Локомотивом и Краснодаром, где каждая секунда наполнена страстью и невероятными перемещениями на поле.

13 января

Волнение на поле стадиона «РЖД Арена»: Локомотив против Сочи!

Погрузитесь в футбольную атмосферу сегодняшнего матча, ощутите энергию стадиона воочию.

13 января

Открыта продажа билетов на домашние игры «Локомотива»

Пока футболисты на сборах у болельщиков есть уникальная возможность приобрести билеты на все домашние матчи с 16-го по 30-й тур РПЛ, а также все домашние матчи Кубка России.

Ближайшие мероприятия

Российская Премьер Лига

Стадион «Ростех Арена»

Балтика - Локомотив

25суб, 15:30мая

0+

Кубок России

Лужники

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

02вск, 18:00июн

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+