24 февраля 2019

Хвича Кварацхелия: Над предложением «Локомотива» не думал ни секунды

Новичок «Локомотива» Хвича Кварацхелия присоединился к команде по ходу испанских сборов. Хвича вышел на поле в матче с норвежским «Викингом», был очень активен и забил отличный гол. В своем первом интервью Кварацхелия рассказал о себе и своем детстве, переходе в «Локо» и ожиданиях от российского чемпионата.

Так как молодой футболист еще не очень хорошо говорит по-русски (но обещает выучить его за несколько месяцев!) – побыть переводчиком любезно согласился Соломон Кверквелия.


- Я родился в Тбилиси в обычной грузинской семье – папа, мама, два брата. Вся семья обожает футбол! Переживает за сборную Грузии и за команды, где я играю. Мой отец сам бывший футболист, а я с раннего детства смотрел всевозможные матчи по телевизору, ходил на стадионы, бегал во дворе. Сколько себя помню, всегда твердо знал: буду футболистом.

- Где ты начинал заниматься футболом?

- Сначала меня отдали в Академию «Олимпик», потом «Аваза», далее – «Динамо» Тбилиси. Очень хорошая школа – там учат играть в короткий пас, быстро передвигаться по полю, открываться. За «Динамо» дебютировал во взрослом футболе. Моя последняя команда – «Металлург» (Рустави). Там я провел прошлый сезон.

- Что знал о «Локомотиве» до перехода?

- Что «Локо» – чемпион России! Это очень круто. Когда узнал о предложении «Локомотива» – не думал ни секунды. Играть в таком клубе – мечта.

- В «Локомотиве» всегда были грузины…

- ..И приносили удачу! Да, это мне уже рассказали ребята. Плюс я, конечно, знаю таких уважаемых футболистов, как Заза Джанашия и Малхаз Асатиани, которые в свое время играли в «Локо». В Грузии их знают все! Так что чувствую себя на своем месте.

- А с Соломоном были знакомы?

- Нет, мы познакомились уже здесь. Саба помогает мне с языком, познакомил с ребятами. Я многое понимаю, но сказать не всегда могу. Но буду учить, обещаю! Если бы не Соломон – мне было бы гораздо тяжелее.

Тут в беседу вступает сам Саба.

- Мы с Хвича не были знакомы лично, но я много слышал о нем в Грузии. Все вокруг говорили, что он молодой перспективный парень. Несколько раз смотрел игры молодежной сборной Грузии – Хвича отлично играл, забивал. Сейчас я вижу на тренировках, что у него большой потенциал. Все в его руках: надо просто работать.

- Хвича, ты вышел на поле в матче против «Викинга» и забил. Какие впечатления?

- Отличная игра! Мне понравилось, неплохо чувствовал и понимал партнеров. Голу порадовался внутренне – показать эмоции постеснялся. Забитый мяч – это дополнительный стимул.

- С кем ближе всего подружился в команде?

- Все ребята очень дружелюбные! Ближе общаюсь, наверное, с теми, с кем общается Саба. Дима Баринов, Рифат, Тарасов. Сам Соломон, конечно.

Соломон: - Хвича для меня как младший брат. Я его уважаю – и ребята его уважают! Хочу сказать спасибо всей команде, что приняли и помогли адаптироваться. Мы все – большая международная семья.

- Ты уже бывал в Москве?

- Нет, никогда не был! Очень интересно, что за город. По рассказам, масштабы впечатляют – особенно после маленькой Грузии. Первое время буду жить на базе. Потом очень хочу, чтобы приехали родители, покажу им все. Может, сниму квартиру – посмотрим, как будет удобнее.

- Чемпионат России смотрел до переезда?

- Иногда смотрел какие-то особенно интересные матчи, игры лидеров. Перед трансфером в «Локо» изучил, конечно, более детально – интересный чемпионат! Много борьбы, но есть простор для творчества и креатива. Буду работать и ждать выхода на поле! Видел фотографии стадиона в Черкизове – такой необычный, красивый. Понравилось, что крепления по бокам стадиона, на которых держится крыша, похожи на буквы «Л» - это специально так задумано? (улыбается). В общем, я очень воодушевлен и счастлив!

Анкета:
Любимый чемпионат: Испания
Любимая команда: «Реал» (Мадрид), «Динамо» (Тбилиси)
Любимый футболист: Роналду
Кумир детства: Роналдиньо
Любимый сериал: «Побег»
Любимый фильм: «1+1»
Любимый стиль музыки: Хип-хоп
Хобби: Футбол

Больше новостей

22 апреля 2018

Сёмин: В конце не хватает волевых усилий

Пресс-конференция Юрия Сёмина после матча с «Уфой».

23 апреля 2018

День в истории. Лоськов, Бубукин, Бышовец

23 апреля 2006 года в матче с «Рубином» Дмитрий Лоськов забил свой сотый гол в чемпионатах России.

25 апреля 2018

Вилков рассудит «Краснодар» и «Локомотив»

Назначены судьи на матч 28-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Локомотивом».

27 апреля 2018

«Локобол»-2018: 98 городов уже готовы!

В пресс-центре БСА «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвящённая XII международному фестивалю «Локобол - 2018 - РЖД».

30 апреля 2018

«Локомотив» проиграл в Краснодаре

«Локомотив» проиграл «Краснодару» в 28-м туре премьер-лиги и оставил вопрос о чемпионстве открытым.

02 мая 2018

«Локомотив» и «Зенит» рассудит Иванов

Назначены арбитры на матч 29-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом».

02 мая 2018

День в истории. Победа в Кубке России

2 мая 2017 года «Локомотив» завоевал свой седьмой Кубок России, победив в финальном матче «Урал».

07 мая 2018

«Локомотив» - чемпион!

«Локомотив» победил «Зенит» в 29-м туре премьер-лиги и стал чемпионом России!

08 мая 2018

Сезон «Локомотива» в 20 цитатах Сёмина

«Локомотив» – чемпион России! 20 цитат Юрия Сёмина, которые расскажут, каким был этот сезон для нашей команды.

08 мая 2018

Десять шагов к чемпионству

«Локомотив» - чемпион России! Вспоминаем десять главных матчей этого сезона, в которых решилось всё.