23 февраля 2019

«Верю, что теперь начнется белая полоса»

– Хорошо помню этот момент: отыграл матч на сборе в Австрии и почувствовал неприятные ощущения, – вспоминает Коломейцев. – Первые мысли были, что это обычная травма, что пропущу пару дней. Но все оказалось сложнее. Стали искать врача и клинику, где меня смогут прооперировать – рассматривали разные страны и варианты. Остановились на Мадриде. Все прошло успешно.

Восстановление было непростым. Вместе с физиотерапевтом мы восстанавливали двигательные функции ноги. Потом я буквально учился ходить – какое-то время с помощью костылей. Не мог даже водить машину: на занятия на базу меня возила супруга Екатерина. Затем разрешили посещение бассейна. Дальше – тренажерный зал с постепенным увеличением нагрузок. Так меня подвели к беговой работе и работе с мячом.

Самое тяжелое в травме – это быть не с командой. Впервые в своей карьере я провел полгода без футбола. Особенно тяжело было на матчах! Я приходил на стадион, сидел на трибуне и безумно переживал. Еще, конечно, расстроился, что не смог сыграть в Лиге чемпионов. Надо закончить этот сезон хорошо, чтобы в следующем мы вернулись в элитный турнир!

Конечно, первое время после травмы появлялись неприятные мысли: вдруг вернуться в футбол не получится? Но я знал, что надо работать над собой и терпеть. Соблюдать правильный режим восстановления и тренировок.

Очень важна поддержка родных и партнеров по команде. Супруга Катя летала со мной и на операцию, и на консультацию, все время была рядом и помогала. Партнеры по команде постоянно интересовались, как мои дела, на каком я этапе. На сборы я полетел вместе со всеми. В Катаре и на первом испанском сборе тренировался по индивидуальной программе – с физиотерапевтами. Между вторым и третьим сбором съездил в Мадрид в клинику, где меня оперировали. Врач остался доволен – сказал, все зажило даже лучше, чем он ожидал. Так что на заключительном сборе я уже присоединился к общей группе! Делаю уже практически все, кроме, непосредственно, футбола. Психологических проблем и боязни снова что-то повредить нет. Наоборот, я так соскучился по футболу! Верю, что начинается белая полоса.

Теперь жду возвращения в Москву и выход на поле в Черкизове. Соскучился по стадиону и нашим болельщикам!

Никита Карлицкий, врач ФК «Локомотив»

– Саша – большой молодец. Он присоединился к общей группе, проходит этап набора формы. У него есть небольшие ограничения, но они связаны только с физической готовностью – в остальном Александр здоров. Сколько нужно времени, чтобы быть готовым на все сто процентов? Сложно сказать: все будет зависеть от адаптации. Все-таки индивидуальные тренировки – это одни нагрузки, а командные – другие. Посмотрим, как он перестроится. Думаю, максимум до конца марта он уже будет полностью готов. Возможно, намного быстрее.

Отмечу бойцовские качества Саши – он выполнял все предписания врачей, не пропускал ни одного упражнения, все делал качественно и четко. Посмотрите, как он рад тренироваться в общей группе! Александр получает удовольствие от футбола, а хорошее настроение только поможет ему быстрее вернуться в строй.

Больше новостей

22 апреля 2018

Сёмин: В конце не хватает волевых усилий

Пресс-конференция Юрия Сёмина после матча с «Уфой».

23 апреля 2018

День в истории. Лоськов, Бубукин, Бышовец

23 апреля 2006 года в матче с «Рубином» Дмитрий Лоськов забил свой сотый гол в чемпионатах России.

25 апреля 2018

Вилков рассудит «Краснодар» и «Локомотив»

Назначены судьи на матч 28-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Локомотивом».

27 апреля 2018

«Локобол»-2018: 98 городов уже готовы!

В пресс-центре БСА «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвящённая XII международному фестивалю «Локобол - 2018 - РЖД».

30 апреля 2018

«Локомотив» проиграл в Краснодаре

«Локомотив» проиграл «Краснодару» в 28-м туре премьер-лиги и оставил вопрос о чемпионстве открытым.

02 мая 2018

«Локомотив» и «Зенит» рассудит Иванов

Назначены арбитры на матч 29-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом».

02 мая 2018

День в истории. Победа в Кубке России

2 мая 2017 года «Локомотив» завоевал свой седьмой Кубок России, победив в финальном матче «Урал».

07 мая 2018

«Локомотив» - чемпион!

«Локомотив» победил «Зенит» в 29-м туре премьер-лиги и стал чемпионом России!

08 мая 2018

Сезон «Локомотива» в 20 цитатах Сёмина

«Локомотив» – чемпион России! 20 цитат Юрия Сёмина, которые расскажут, каким был этот сезон для нашей команды.

08 мая 2018

Десять шагов к чемпионству

«Локомотив» - чемпион России! Вспоминаем десять главных матчей этого сезона, в которых решилось всё.