07 ноября 2018

«Локомотив» проиграл «Порту» и потерял шансы на выход из группы

Матч с «Порту» пропускал дисквалифицированный Кверквелия, который получил красную карточку в предыдущей игре с португальцами. Связку в центре обороны составили Чорлука и Хеведес. В остальном состав «Локомотива» ничем не удивил. «Порту» и вовсе выпустил на поле тех же 11 футболистов, что играли в Москве.

Перед матчем Юрий Сёмин и Эдер говорили, что в Лиге чемпионов нужно быть предельно сконцентрированными, как можно меньше ошибаться и реализовывать свои моменты. Уже на второй минуте «Локомотив» ошибся. Макси Перейра сделал передачу на Марегу в штрафную к лицевой линии, Гилерме пошел на перехват, но форвард «Порту» откинул мяч в центр на Эрреру, который пробил по пустым воротам.

Быстрый гол позволил «Порту» спокойно играть по счету и караулить новые ошибки «Локомотива». При этом не сказать, что португальцы не давали играть «железнодорожникам». Моментов у нашей команды было достаточно, но реализация по-прежнему низкой.

Алексей Миранчук сместился в центр по линии штрафной и отправил мяч рядом с дальней девяткой. Затем Антон Миранчук с того же фланга доставил мяч Эдеру на 11-метровую отметку. Португалец пробил параллельно воротам. Вскоре Фернандеш зарядил выше перекладины метров с 15-ти.

У «Порту» же за 40 минут после гола моментов практически не было. Но как только португальцы получили свой шанс, счет стал 2:0. Марегу упустили на фланге, малиец набрал ход, срезал угол и пробил между ног Гилерме, показав чем отличается команда, которая играет в Лиге чемпионов каждый сезон, от команды, которая не играла там 14 лет. Международного опыта нам не хватает катастрофически.

В перерыве Фернандеш уступил место на поле Фарфану, а «Локомотив» первые 15 минут второго тайма отыграл очень мощно, создав четыре момента подряд. Активничал Эдер, который трижды бил головой после подачи с правого фланга и сам простреливал на Фарфана.

Количество в качество переросло лишь на 59-й минуте, когда все тот же Фарфан замкнул подачу Алексея Миранчука с углового.

«Порту» же продолжал наказывать «Локомотив» за ошибки. Стоило Гилерме один раз неудачно выбить мяч от ворот, как Торрес моментально вырезал диагональ на угол штрафной Короне, который убрал на замахе Идову и забил третий.

Точку португальцы поставили в последней атаке. Отавио подобрал мяч после подачи с углового и от всей души зарядил в нижний угол - 1:4.

«Локомотив» проиграл «Порту». В параллельном матче «Шальке» победил «Галатасарай». Шансов на выход из группы у нас больше нет. «Локомотив» будет бороться за попадание в Лигу Европы.


Лига чемпионов. Групповой этап. Четвертый тур

«Порту» - «Локомотив» - 4:1 (2:1)
Голы: Эктор Эррера, 2 (1:0). Марега, 42 (2:0). Фарфан, 59 (2:1). Корона, 68 (3:1). Отавио, 92 (4:1)

«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Милитао, Брахими (Отавио, 68), Оливер Торрес (Оливейра, 85), Марега, Алекс Теллес, Корона (Эрнани, 77), Данилу, Фелипе
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Идову, Хёведес, Чорлука, Крыховяк, Денисов, Миранчук Ал, Миранчук Ан, Фернандеш (Фарфан, 46), Эдер (Смолов, 70)
Предупреждения: Чорлука, 3. Фелипе, 49. Милитао, 61
Судья: Давиде Масса (Италия)
6 ноября 2018 года. Порту, стадион «Драгау»

Больше новостей

26 мая

«Локомотив» одержал победу над «Факелом»

Встреча завершилась победой москвичей со счетом 2:0.

19 мая

«Локомотив» победил «Оренбург».

В двадцать восьмом туре Российской Премьер Лиги «Локомотив» одержал победу над «Оренбургом» на стадионе «Газовик».

09 мая

«Локомотив» -«Ростов»: команда Карпина снова уступила, на этот раз в РПЛ

«Локомотив» с «Ростовом» в этом сезоне встречаются четвертый раз, и, казалось бы, уже должны знать все сильные и слабые стороны противников, но игра кончилась с перевесом всего в один гол в пользу «железнодорожников» со счетом 1:0.

23 апреля

Сергей Цыганок рассудит «Пари НН» и «Локомотив»

В матче перенесённого 21-го тура чемпионата России между «Пари НН» и «Локомотивом» арбитром станет Сергей Цыганок.

04 апреля

«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром»

Это вторая подряд ничейная игра «железнодорожников». Сезон для команды складывается не лучшим образом, но время улучшить ситуацию еще есть.

21 марта

«Локомотив» проиграл «Балтике» в серии пенальти

Следующим соперником «железнодорожников» в Пути регионов станет «Урал».

28 февраля

«Локомотив» победил команду «Гульф Юнайтед»

«Локомотив» провел товарищеский матч с клубом из ОАЭ «Гульф Юнайтед» из второго по силе дивизиона страны. Встреча проходила в Дубае в рамках учебно-тренировочных сборов.

13 февраля

Волнение на стадионе: Динамо против Локомотива!

Почувствуйте настоящий футбольный драйв и эмоции, поддерживая свою команду на ВТБ-Арене.

13 февраля

Увлекательный матч Россия - Парагвай на ВТБ Арене!

25 марта ВТБ Арена станет ареной для крупной футбольной битвы между сборной России и командой Парагвая.

28 января

Всемирно известный поединок на РЖД Арене: Локомотив vs Балтика!

Готовьтесь к невероятной битве на чемпионском поле! Лучшая команда России Локомотив встретится с настойчивой Балтикой. Отведите время на то, чтобы стать частью истории футбола и раствориться в неповторимой атмосфере битвы.

18 января

Великолепное футбольное шоу на стадионе "РЖД Арена"!

Насладитесь жарким поединком между Локомотивом и Краснодаром, где каждая секунда наполнена страстью и невероятными перемещениями на поле.

13 января

Волнение на поле стадиона «РЖД Арена»: Локомотив против Сочи!

Погрузитесь в футбольную атмосферу сегодняшнего матча, ощутите энергию стадиона воочию.

Ближайшие мероприятия

Кубок России

Лужники

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

02вск, 18:00июн

0+

Сертификат

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат

31втр, 00:00дек

0+